пн-сб с 09:00 до 19:00
Вызвать дизайнера
Обратный звонок

Мебель для кухни: выбираем рационально



От правильно оформленного кухонного пространства напрямую зависит комфортное времяпровождение хозяев и гостей дома за удобным хлебосольным столом. Уютные семейные трапезы и душевные посиделки с друзьями на домашней кухне заряжают всех позитивной энергией и хорошим настроем для свершений грядущего дня. Рационально расставленная в периметре мебель для кухни позволяет хозяйке заниматься кулинарными процессами с огромным удовлетворением и даже вдохновением. Всегда имея под рукой пищевые продукты и кухонную утварь, необходимую для приготовления вкусных и питательных блюд, умелая хозяюшка способна удивлять домочадцев снова и снова. Кухонное помещение может располагать как типовой конфигурацией с весьма ограниченным пространством, так и быть объемным с нестандартными архитектурными изысками. От исходной планировки и размеров домашней кухни напрямую зависит ее заполнение эргономичным набором мебели. Перед тем как купить мебель для кухни, максимально отвечающую требованиям заданного помещения и эстетическим предпочтениям всех членов семьи, хозяину дома придется вникнуть в глубины технических, функциональных и декоративных характеристик искомого мебельного комплекта.

Компактная мебель для стандартного кухонного периметра

  • В периметре домашней кухни хранится масса продуктов питания, кухонной утвари и других важных атрибутов для удобства хозяйки. Если кухонное помещение не радует вас габаритами, новая мебель для кухни должна совместить в себе все достоинства сразу, а это значит, что особое внимание потребуется уделить адекватному расположению мебельных конструкций. В шестиметровом кухонном периметре можно поставить типовой кухонный набор в один ряд или завернуть его углом, в котором займет свое законное место удобная трапециевидная тумба, покрытая декоративной столешницей в тон остальным поверхностям. При необходимости постоянно рассаживать в небольшой обеденной зоне сразу всех домочадцев целесообразно заказать мебель для кухни с возможностью к трансформации. Складные стулья и стол, раздвигающаяся тумба и выдвижные пуфы помогут разрешить проблему недостающего свободного места на маленькой кухне.
  • Сегодня обрела завидную популярность барная стойка и кухонный остров, успешно совмещающие функции стола для готовки и семейных трапез. Сверху эти функциональные приспособления можно дополнить вместительными полками для хранения сухих продуктов и других хозяйственных мелочей. Под рабочую поверхность можно оборудовать и подоконник, оснастив его прочной столешницей для разделки мяса, нарезки овощей и даже замеса теста для божественно вкусных домашних пирогов.

Мебельный комплект для большой кухни

  • Невероятно везучие обладатели солидного кухонного пространства могут воплощать в интерьерном дизайне кухни свои самые смелые творческие идеи и фантазии. На первом этапе необходимо будет разделить кухонный периметр на функциональные зоны для их последующей меблировки. Занимаясь зонированием кухни, следует придерживаться правила рабочего треугольника, в котором центральные места занимают мойка, плита и холодильник. Если в этом же периметре необходимо обустроить обеденную зону, ее нужно будет отделить от кулинарного сектора, например, барной стойкой или кухонным островом. Последний аксессуар, кстати, отлично справляется со своей основной ролью удобной поверхности для распития напитков, как бодрящих, так и горячительных.
  • Отделенную от кухни столовую можно обставить классическим обеденным комплектом, состоящим из стола и нескольких стульев, а также удобной мягкой мебелью, обитой практичным текстилем или кожзаменителем, по периметру комнаты. Мебель для кухни недорого обойдется экономной хозяйке, если будет изготовлена из долговечных материалов, стойко переносящих превратности кулинарных стихий: перепады температур, выбросы горячего пара, повышенную влажность или, напротив, высушивающий жар от постоянно работающей духовки.

Материал для производства корпусов кухонной мебели

Какой бы визуально распрекрасной ни была мебель для кухни, в основе ее практичности и долговечности все-таки лежит материал, из которого изготовлен мебельный каркас. Этот важный элемент конструкции скрыт от глаз покупателя, поэтому его выбор требует некоторых элементарных знаний о качественных характеристиках исходного сырья. Желая купить мебель для кухни в интернете, которая относится к элитным моделям (например, из цельного массива дерева), не упускайте из вида ее чрезмерную прихотливость в эксплуатации и уходе. Натуральное дерево ценных пород требует очень бережного к себе отношения, так как по своей природе является достаточно хрупким материалом, негативно реагирующим на любые проявления климатического непостоянства и силового воздействия. Да и стоит деревянная мебель для кухни весьма немало, что априори исключает ее массовое приобретение. Отличной альтернативой капризному массиву по праву считается износоустойчивая ДСП/МДФ плита с ламинированной поверхностью. Этот вид мебельного сырья надежно защищен от агрессивных проявлений внешней среды, устойчив к царапинам и сколам, адекватно переносит чистку в домашних условиях.


Отзывы клиентов
Почему нам доверяют
За 8 лет работы на рынке мы разработали новый подход к созданию вашей мебели
Компьютерное
моделирование

Сделаем 3D-проект бесплатно, чтобы вы увидели вашу новую обстановку еще до начала работ
Наша мебель
не ломается

Используем надежные материалы и фурнитуру. Мебель выдержит даже импульсивных хозяев
Никаких
переплат

Мы сами производим мебель и предлагаем только честные скидки. У нас почти нет выбросов, поэтому вы не переплачиваете за неиспользуемые материалы
Бесплатная
доставка и сборка

У нас нет скрытых услуг, за которые вам бы пришлось переплачивать. Мы оставляем за собой чистое помещение
Четкое следование
требованиям

Производим и устанавливаем мебель, которая на 100% соответствует вашим пожеланиям
Широкий
ассортимент

Сотни вариантов отделки, функциональных элементов и моделей
До уютной обстановки в квартире вас отделяет всего 4 шага
Как мы работаем:
1.
Давайте созвонимся

Просто позвоните нам или оставьте номер телефона и мы с вами свяжемся. Поделитесь с нами вашим видением интерьера
2.
Согласуем визит дизайнера

Специалист приедет в удобное для вас время с образцами и проведет нужные замеры
3.
Подтвердим проект и смету

Мы покажем вам 3D-проект и подробный расчет стоимости
4.
Насладитесь результатом

В кратчайшие сроки мы изготовим ваш заказ, привезем, бесплатно установим и уберем за собой
Хотите больше домашнего комфорта?
Хочу удобную мебель
Наш дизайнер готов выехать
в любое удобное время. Это бесплатно!
Оставьте номер телефона и мы вам позвоним